Feeds:
Posts
Comments

Archive for July, 2011

aku duduk di samping senja

bis yang ku tumpangi masih silih berganti menata

panorama di seberang jendela

menuju suatu tempat sepi yang tak pernah

senja cukup banyak bercerita

katanya ia memiliki pekarangan puisi

disana banyak sekali pepohonan kekar

batangnya menjulang ke langit keesaan

akarnya mencari kebijaksanaan ke inti bumi

rantingnya menyajikan teduh kemanusiaan

 

Ia juga rajin membersihkan pekarangan puisi

dicabutnya segala gulma

hinggap-menghinggapi sukma

kata Rendra, gulma adalah kata-kata rebah

di hadapan penguasa kata-kata sekerat karat

“perjuangan adalah pelaksanaan kata-kata.”

Rendra bertutur lagi

“maka kau tak boleh bersembunyi di bawah kulitmu sendiri”

nasehat Ebiet G. Ade bersama gitarnya

 

senja piawai mengelokan pekarangannya sendiri

dianggunkannya dedaunan dengan siraman cahaya itu

aku sungguh dibuatnya penasaran

aku bilang pada senja untuk membawaku kesana

ke pekarangan puisi

 

senja kemudian tersenyum puas

tiba-tiba jemarinya menunjuk ke segala arah

ke semua sudut jendela dalam bis

“ayo turun, kita sudah sampai.

bahkan kemanapun kau pergi, kita selalu sampai.”

 

Jakarta, 19 Juli 2011

Pijar Kalam

Read Full Post »

Cemburu

Cemburu adalah peluru yang ditembakan menerjang tubuh rindu.
Menjadi luka parah. Luka tanpa darah.

Jakarta, 17 Juli 2011
Pijar Kalam

Read Full Post »

Pliiiiisss jangan diketawain kalau yang sebelumnya udah tau implementasi tweet button di website yang kita buat. Fungsinya buat nge-share URL di akun twitter kita. Kalau yang belum tahu berarti alhamdulillah.. Semoga postingan ini bermanfaat. Caranya gampang kok, kamu masuk ke URL ini http://twitter.com/about/resources/tweetbutton buat dapetin script tweet button. Habis itu scriptnya tinggal di copas di postingan kita deh.. Gampang banget kan?hehe Selamat mencoba 😀

Read Full Post »